【材料・4人分】
じゃがいも2個、にんじん1本、たまねぎ1個、にんにく1かけ、豚肉(薄切り)150g、水3カップ、コンソメ1個、塩少々、油 適量、 A (カレー粉 小さじ11/2、ケチャップ 大さじ1、ソース 小さじ2)、 B (米粉(上新粉)大さじ3、水 大さじ3)
【つくり方】
@野菜の皮をすべてむく。
Aじゃがいもと豚肉は1口大、にんじんは1cm角、たまねぎは2cm角と薄切り(各半量)に切る。にんにくをみじん切りにする。
Bなべに油を少し入れて、にんにくを炒める。香りが出たら豚肉と薄切りのたまねぎをよく炒める。
Cたまねぎがしんなりしたら残りの野菜を入れて軽く炒め、水を加える。沸騰したらコンソメを入れて食材がやわらかくなるまで煮込む。
D煮えたらAを加える。それからBの米粉を水でといて入れ、とろみをつける。
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